Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ обяжет компании рассказывать, как начисляют бонусы топ-менеджменту

6 октября 2016   1630  

У компаний появится обязанность указывать в годовых отчетах сведения о принципах и подходах, которые они применяю при начислении вознаграждений членам органов управления. Кроме того, там необходимо будет раскрывать основные ключевые показатели деятельности компании, от  достижения которых зависит это вознаграждение. В отчетах будут приводиться и сведения о выплатах, сделанных не на основании политики о вознаграждениях или с отсрочкой. На этом правиле настаивает ЦБ РФ.

Еще про зарплату на сайте:

Учет расходов на аутстаффинг при УСН

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Расчет НДФЛ при оплате питания сотрудников

Как отменить пени по НДФЛ 2016


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы