Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Живущих за рубежом россиян обяжут отчитываться об операциях по счетам

27 сентября 2016   2206  

Россияне, которые непрерывно больше года живут за границей, по возвращении в РФ будут отчитываться не только о том, есть ли у них счета в иностранных банках, но и обо всех входящих и исходящих переводах по таким счетам. Эта инициатива Минфина России заработает с 1 января 2018 года. Проект ведомства уже опубликован. Если предлагаемая новелла заработает, то фактически российское валютное резидентство станет вечным. А за нарушение требований законодательства о валютном контроле уже сейчас предусмотрены штрафы в размере до 100 процентов от объема средств на иностранных счетах.

Еще на сайте:

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Как составить договор, чтобы получить освобождение от налога на имущество

Списание безнадежного долга с лицевого счета

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы