Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Доначисления законны, потому что в доме главбуха нашли печать контрагента

27 июля 2016   3500  

Компании отказали в вычете НДС и доначислили налог, пени и штраф, сославшись на то, что контрагент исчисляет минимальные суммы к уплате в бюджет, объектов недвижимости и транспорта не имеет, а руководитель – номинальный. Кроме того, документы от имени руководителя контрагента подписаны неустановленными лицами. А в ходе обыска квартиры главбуха обнаружены печать контрагента, товарные накладные, счета-фактуры по сделкам между компаниями. Указанные в качестве водителей контрагента люди признались, что налогоплательщика и его контрагента они не знают.  

Суды трех инстанций (дело № А76-9556/2014) признали законным решение инспекции, указав на отсутствие у контрагента условий для исполнения принятых на себя обязательств. Они пояснили, что налогоплательщик не обосновал выбора спорного контрагента, и не представил каких-либо доказательств в опровержение позиции инспекции о формальности составленных документов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы