Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Платить налог на гугл можно через сервис ФНС

18 июля 2016   2433  

ФНС ​разработала портал «НДС офис интернет-компании». С его помощью зарубежные IT-компании смогут платить НДС через интернет.

С 2017 года продажа цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС. Для его уплаты иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой. У зарубежной компании, которая уже оказывает услуги на территории РФ, будет 30 дней на это. Новый сервис для уплаты налога заработает 1 января. К этому сроку его переведут на английский и другие языки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы