Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда с компании взыщут доначисления другой организации

14 июля 2016   3395  

С организации взыскивают налоги и санкции, доначисленные другому предприятию. По мнению представителей компании, такие действия незаконны. Но доказать это в суде она не смогла (Определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 306-КГ15-10508). Налоговики смогли убедить суд, что в новую организацию переведен весь персонал должника, она не вела самостоятельную деятельность, разделение на две компании фиктивно. Выручка, поступившая на счет предприятия, фактически заработана должником. Поэтому взыскание законно.

По этой теме:

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы