Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Зарплату директора увяжут с зарплатой подчиненных

10 июня 2016   3630  

Какую максимальную и минимальную зарплату при доходах работников может получать директор компании, пропишут в Трудовом кодексе. По крайней мере, законопроект с такими поправками разработали депутаты, документ вскоре рассмотрят в Госдуме. Делают это для того, чтобы между зарплатами топ-менеджеров и рядовых сотрудников не было больших разрывов. К примеру, в одной из крупных нефтяных компаний вознаграждение ее президента в один год превысило среднюю заработную плату работников в 1700 раз. В таких случаях, если соотношение директор нарушит и получит денег больше, чем положено, работники смогут рассчитывать на доплату. Важный пункт: правило задумали только для компаний, ИП ему подчиняться не будут.

Напомним, что соотношение зарплаты работников к доходам руководства сейчас действует в госучреждениях.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы