Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости могут изменить

12 февраля 2016   1963  

Организация «Опора России» хочет добиться изменения расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, которого цитирует ТАСС, для предпринимателей, имеющих, например, небольшие магазины, налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости, будет неподъемным.

«Пока они его не платят, потому что регионы еще не стали его взыскивать. Но уже принят ряд законов регионами, где плательщиками этого налога являются все. Поэтому мы считаем, что Федеральное Собрание может ограничить и вывести из-под налогообложения те небольшие предприятия, которые не смогут платить», –  подчеркнул Калинин.

Кроме того, «Опора России» настаивает на отмене штрафов для предприятий малого и среднего бизнеса, так как они тоже часто бывают неадекватными.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы