Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России создадут единую систему налоговых платежей

15 января 2016   1879  

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу правительства о создании единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей под управлением ФНС, в эту же систему предлагается передать страховые взносы. Кабинет министров должен до 1 мая внести в Госдуму соответствующие законопроекты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что "с учетом того, что вообще за всю эту деятельность отвечает министерство финансов, предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к налогам, платежей внутри системы Минфина таким образом, чтобы внутри этой системы сохранилась Федеральная налоговая служба… также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу… и перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование". Кроме того,  систему будет интегрировано и администрирование социальных взносов, которое в настоящее время входит в сферу ответственности Пенсионного фонда.

«Предполагается, что пенсионные платежи, платежи в рамках социальных фондов можно было бы также передать в эту систему, для того чтобы администрирование этих платежей вела Федеральная налоговая служба и применяла к ним те же методы администрирования, которые применяются к налогам. Таким образом, возникнет единое ядро администрирования сбора и соответственно последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей в стране», — добавил премьер.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы