Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес просит снизить земельный и имущественный налоги

26 ноября 2015   1917  

Российские бизнесмены обратились к правительству с просьбой изменить порядок оценки кадастровой стоимости земли, так как она влияет на размер земельного налога, а также налога на имущество юридических лиц. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Объединение предпринимателей «Опора России» направило соответствующее письмо в Министерство экономического развития РФ. Бизнесмены предлагают учитывать при кадастровой оценке коэффициенты плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Это позволит уменьшить кадастровую стоимость на 30–40%. Кроме того, предприниматели просят  исключить из кадастровой стоимости НДС.

По данным издания, сейчас письмо находится на рассмотрении в Минэкономразвития.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы