Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков могут продлить

26 октября 2015   2475  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает продлить мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков. По его словам, с тех пор, как заработал закон о консолидированных группах налогоплательщиков три года назад, многие регионы получили выпадающие доходы бюджетов.

В 2014 году правительство ввело мораторий на новые договоры о создании консолидированных групп налогоплательщиков, а теперь чиновники хотят продлить это решение на более длительный срок.

Сейчас в России зарегистрировано более 15 консолидированных групп налогоплательщиков. По данным премьера, это крупные компании нефтяной, металлургической и других отраслей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы