Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Эксперты обсудят закон о КИК

25 сентября 2015   2901  

22 октября в гостинице "Метрополь" эксперты в области налогового планирования соберутся на пятичасовой семинар для того, чтобы обсудить закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и амнистию капиталов. В частности, планируется оценить основные положения закона о КИК и проанализировать, какие выгодные возможности содержат нормы закона и как их можно применить на практике.

Во втором блоке программы эксперты обсудят то, как ФНС разбивает схемы с офшорами и разберут свежую арбитражную практику с участием компаний-нерезидентов. Кроме этого в повестке семинара - дискуссия о новых схемах налоговых решений с займами, дивидендами и роялти. Участники семинара подскажут, какие схемы более не работают и как адаптировать уже существующие подходы к современным условиям.

Бонусом программы станет блок "Миссия невыполнима", в которой будут рассмотрены вопросы подтверждения легальности происхождения денежных средств для банков. Эксперты подскажут, какие иностранные банки наиболее лояльны к россиянам и разберут ситуации, когда компаниям актуален вывод средств через зарубежные финансовые организации.

Семинар организован московским офисом компании Tax Consulting U.K. Подробнее с его программой и условиями участия можно ознакомится по ссылке: http://taxconsulting-uk.com/seminar/4151/


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы