Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС на внутренние авиаперевозки не обнулят

2 сентября 2015   2024  

Правительство не поддержало предложение Минэкономразвития об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки на три года. «Этот вопрос на заседании поднимался, но это предложение об обнулении НДС на внутренние перевозки не нашло понимания, не было поддержано»,— заявил анонимный собеседник Итар-Тасс.

Ранее идею трехлетнего обнуления НДС на внутренние авиаперевозки выдвигали депутаты Госдумы, Минтранс и Минэкономразвития. С 1 июля 2015 года ставка НДС на внутренние авиаперевозки была снижена с 18 % до 10% (ст. 164 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы