Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин заморозит налоги для инвестпроектов

15 мая 2015   1959  

 Минфин готов пойти на налоговые уступки участникам специальных инвестиционных контрактов. Для них чиновники готовы ввести мораторий на повышение налоговых ставок. Заявка на соответствующие поправки в НК опубликована на regulation.gov.ru.

Другое ведомтство — Минпромторг — совместно с Минфном одновременно обсуждают возможность создания перечня инвестпроектов, региональная часто налога на прибыль для которых может быть снижена с 18% до 5%. Сейчас из 20% налога на прибыль 18% зачисляется в бюджет регионов, снизить ставку местные власти могут только до 13,5%. В случае принятия поправок общая ставка для включенных в перечень инвестпроектов может быть снижена до 7%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы