Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интересы бюджета совпали с принципами гуманизма

29 июля 2013   3680  

Руководствуясь принципами гуманизма, Госдума (постановление от 02.07.13 № 2559-6 ГД) объявила амнистию по экономическим преступлениям, включая налоговые. Амнистия объявлена с 3 июля 2013 года по 3 января 2014 года.

Независимо от назначенного срока лишения свободы будут освобождены от наказания лица, впервые осужденные по статьям за уклонение от уплаты налогов и сборов, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов. Кроме того, предполагается амнистировать осужденных за преднамеренное и фиктивное банкротство, незаконное предпринимательство и другие экономические преступления. Уголовные дела по названным преступлениям, находящиеся в производстве, также должны быть прекращены. Однако до этого подозреваемые, обвиняемые и осужденные по экономическим статьям УК РФ, должны возместить убытки потерпевшим и выполнить обязательства по возврату имущества.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы