Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Законодателям удалось прикрыть ряд способов оптимизации зарплатных отчислений

11 августа 2009   1794  

С 1 января 2010 года на территории России ЕСН заменяется уплатой страховых взносов. В связи с этим с 2010 года компаниям придется отказаться от таких методов оптимизации, как выплаты физлицам из чистой прибыли, варьирование расходов на оплату труда между режимами, выплата части зарплаты в виде компенсаций за вредные или опасные условия труда и других способов.  Кроме того, многие способы перестанут работать после окончания переходного периода. Часть методов все же сохранит работоспособность, и даже появятся новые.

Всем изменениям в налоговом планировании, связанным с принятием закона 212-ФЗ, посвящена рубрика «Главная тема» сентябрьского номера «ПНП». Подписчикам  №9 за 2009 год будет доступен на сайте уже 4 сентября.   


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы