Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перед началом судебного заседания не лишним будет подготовить свою версию решения суда

20 октября 2012   1747  

Загруженность судов и систематическое нарушение в ряде из них сроков подготовки и выдачи решений в письменном виде подталкивают к новациям. Возможно, что истцам и ответчикам разрешат представлять в суд свои варианты вердикта.

То есть истец и ответчик — каждый по отдельности — смогут изложить решение в том виде, в котором хотят его получить, исходя из своих требований и возражений. Судья, рассмотрев дело по существу, в обычном порядке самостоятельно примет решение. Если это решение совпадет с доводами какой-либо из сторон (полностью или частично), то из предложенных ими вариантов судья сможет скопировать необходимое обоснование.

Примут — не примут. Вероятность есть. Такие «черновики» ни к чему судей не обязывают, зато могут ускорить их работу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы