Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российских бухгалтеров переводят на МСФО

17 октября 2011   2462  

Минфин России 12 октября опубликовал на своем сайте проект приказа, которым на территории Российской Федерации вводятся все стандарты международной финансовой отчетности, а также все разъяснения к ним. До 24 октября министерство принимает мнения экспертов о данном проекте, после чего МСФО будут в полном объеме официально опубликованы на русском языке и станут обязательными для применения в России. Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО) уже выдала свое заключение – МСФО не противоречат отечественному законодательству и применимы в российских условиях.

В проекте не уточняются сроки введения МСФО (ранее Минфин заявлял о намерении ввести международные стандарты с 1 января 2012 года), а также организации, для которых учет по МСФО станет необходимостью. Разобраться в этом, а также освоить тонкости учета по международным стандартам отечественным специалистам призван помочь журнал «МСФО на практике». На его сайте уже сейчас можно оформить подписку, скачать ознакомительный номер или получить демодоступ к журналу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы