Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на недвижимость появится не раньше 2013 года

19 сентября 2011   2036  

Минфин России в письме от 02.09.11 № 03-05-06-02/95 поделился тем, как идет работа над налогом на недвижимость. Его серьезно начали обсуждать в Госдуме в 2004 году, и тогда же законопроект № 51763-4 был принят в первом чтении. Проект федерального закона предполагает добавить в Налоговый кодекс РФ еще одну главу – «Местный налог на недвижимость». Однако Правительство до сих пор вносит необходимые поправки, над которыми в настоящий момент работают Минфин совместно с Минэкономразвития. Кроме того, перед введением налога должна закончиться массовая кадастровая оценка недвижимости, а это планируется в 2012 году. Поэтому второе чтение законопроекта о введении налога на недвижимость отложено на IV квартал 2012 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы