Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговое соглашение с Кипром изменят с 2021 года

3 августа 2020   1697  

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром изменится с 1 января 2021 года. Новый вариант договора подпишут в сентябре во время визита на остров главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Изначально Кипр делал попытки убедить российскую сторону не менять предыдущие договоренности. Однако в итоге ставка налога на дивиденды и проценты у источника вырастет до 15 процентов.

Об отмене льготных налоговых ставок «для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета», ранее объявил президент Владимир Путин. Он поручил пересмотреть налоговые соглашения с транзитными странами и разорвать договоренности с теми, кто не согласится на изменения.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы