Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Режим самозанятых введут во всех регионах

26 июня 2020   714  

С 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых. Причем право получить статус самозанятого можно будет получить не с 18, а с 16 лет. По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около 3 млн россиян. Начинающие предприниматели получат дополнительные налоговые льготы: налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Как отметил президент, обращаясь к народу, за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза – с 300 до 700 тыс. человек. В период эпидемии им предоставили особые меры поддержки: в полном объеме вернули налог на профессиональный доход за прошлый, 2019 год, а для его уплаты в текущем году разрешили использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12 130 руб.

+

Сейчас режим для самозанятых действует в отдельных регионах в порядке эксперимента. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы