Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнесу могут разрешить учитывать весь прошлый убыток

22 июня 2020   799  

Ограничение по учету убытков прошлых лет могут снять. Такое послабление предложил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на совещании в Правительстве. Ограничение ввели в 2017 году.  

По действующим правилам компании вправе  уменьшить налогооблагаемую прибыль на прошлые убытки не более чем на 50 процентов. Промышленники предложили снять ограничения с переноса убытков на будущий период. Иначе это правило станет дополнительным тормозом для и так ослабленной экономики.

Росстат зафиксировал, что бизнес уже в марте накопил сальдированный убыток в 277,5 млрд руб. против прибыли в 1,1 трлн руб. в марте 2019 года. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы