Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании тоже обнулили: они вправе не платить взносы за второй квартал 2020 года

11 июня 2020   749  

Компании и ИП освободили от уплаты страховых взносов за 2 квартал 2020 года (Федеральный закон от 08.06.2020 № 172-ФЗ). Но это право дали не всем. Компании должны быть заняты в сферах деятельности, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

Компаниям спишут страховые взносы за апрель-июнь, начисленные на выплаты как в пределах базы, так и сверх нее. Для этого законодатели установили нулевые ставки по пенсионным взносам, взносам в ФСС и на ОМС. 

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы