Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Президент пообещал списать все налоги и взносы за второй квартал

12 мая 2020   397  

Малым и средним предприятиям, а также ИП из пострадавших отраслей и социально ориентированным НКО спишут все налоговые и страховые платежи за второй квартал, кроме НДС. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к народу 11 мая.

Кроме того, с 1 июня 2020 года власти запустят специальную кредитную программу поддержи занятости для всех предприятий в пострадавших отраслях и социально ориентированных НКО. Кредит рассчитают исходя из одного МРОТ на одного сотрудника на шесть месяцев. Срок погашения — до 1 апреля 2021 года. Конечная ставка — 2 процента. Правительство обещало субсидировать кредиты.

Если на протяжении всей кредитной программы занятость на предприятии будет сохраняться на уровне 90 процентов и выше, кредит и проценты по нему после истечения срока кредита спишут.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы