Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У компаний появилось больше времени на уплату налогов

27 апреля 2020   514  

Малый и средний бизнес из списка наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей получили дополнительные «антикризисные» послабления (постановление Правительства от 24.04.2020 № 570). Чиновники изменили правила предоставления отсрочки по уплате налогов и взносов, а также сдачи отчетности.

Теперь крайний срок сдачи журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур перенесли на 15 мая. Раньше по НК документы надо было сдать не позднее 6 мая.

Кроме того, изменились сроки уплаты налогов и взносов. Позже расплатиться с бюджетом смогут все налогоплательщики, включенные в реестр малых и средних предприятий. Раньше такое право было только у микропредприятий.

По новым правилам отсроченные налоги и взносы не придется платить единовременно. Исчисленную сумму за соответствующий период нужно перечислять ежемесячно равными долями в течение года после окончания отсрочки.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы