Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве утвердили первый пакет мер антикризисной поддержки

8 апреля 2020   467  

Поддерживать столичные власти будут бизнес, пострадавший из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса (постановление Правительства Москвы от 24.03.2020 № 212-ПП).

Для предпринимателей продлили срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года. Льгота будет действовать на организации в сфере общепита, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Сроки уплаты торгового сбора тоже продлили - до 31 декабря 2020 года.

Компании, арендующие землю и нежилые объекты у города, и остановившие работу на время карантина, освобождаются от арендной платы на весь период приостановления деятельности. В первую очередь это организации в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательно, образовательной и просветительской деятельности. Отсрочку по уплате аренды за апрель, май и июнь дадут до 31 декабря 2020 года компаниям, которые арендуют у города землю и нежилые объекты и работают в сфере гостиничных услуг, общепита и туризма.

Торговцам киосков и павильонов в метро уменьшили плату на ведение бизнеса на 50 процентов. Льгота будет действовать до окончания карантинных мероприятий.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы