Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники защитили арендаторов от коронавируса

1 апреля 2020   725  

Госдума и Совет Федерации приняли законопроект № 931192-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Его разработали для урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Права арендаторов решили дополнительно защитить.

Во-первых, в течение 30 дней со дня обращения арендатора недвижимости арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение. В нем можно предусмотреть отсрочку по уплате за аренду. Требования к условиям и срокам такой отсрочки устанавливает Правительство.

Во-вторых, разрешили изменять размер арендной платы по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

В-третьих, арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года, если у него нет возможности пользоваться недвижимостью из-за режима ЧС.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы