Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Размер налоговой недоимки для привлечения к уголовной ответственности зафиксируют

31 января 2020   778  

В Госдуму внесли законопроект № 871811-7 «О внесении изменений в УК РФ и ст. 28-1 УПК». Депутаты рассмотрят предложения, изменяющие  уголовно-правовое регулирование в сфере экономических отношений. К примеру, в законопроекте предлагается внести поправки в статьи 198 – 199.1, 199.3 и 199.4 УК. В частности, касающиеся определения крупного и особо крупного размера неуплаченных налогов и иных обязательных платежей.

Авторы законопроекта предлагают отказаться от исчисления недоимки в пределах трех финансовых лет подряд и в относительных величинах (процентах от суммы подлежащих уплате налогов). В пояснительной записке указано, что стоит установить минимальные пороговые значения указанных платежей в виде твердых денежных сумм.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы