Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штрафы за отсутствие онлайн-касс отложат на год

16 мая   642  

Госдума предложила ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-касс.По словам главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, административную ответственность за отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) стоит вводить не ранее 1 июля 2020 года.

Депутат отметил, что не все регионы успели подготовиться к введению ККТ. О полной готовности отчиталась всего половина субъектов. Кроме того, регионы сетуют на нехватку самой техники.

Закон о применении онлайн-касс не стоит откладывать, однако со штрафами стоит повременить, уверен Макаров. В Госдуме считают, что года достаточно для того, чтобы спокойно войти в новый режим и отрегулировать проблемы. При этом ни организации, ни люди не будут «ходить под угрозой наказания».

Поправки в КоАП депутаты планируют внести до 1 июля 2019 года.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы