Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Появится новый вид налогового вычета – на фитнес

26 апреля 2019   894  

Налогоплательщики смогут получить налоговый вычет по НДФЛ на занятия спортом. Такие поправки в НК подготовил Минфин. Законопроект с номером 02/04/01-19/00087818 появился на портале  regulation.gov.ru.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые распространят вычет, определит Министерство спорта. Для этого чиновники примут отдельный нормативно-правовой акт.

Налоговый вычет на фитнес не будет принципиально новым. Он появится в рамках действующего вычета на медицинские услуги. Максимальная сумма вычета - 120 тыс. руб.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы