Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, как платить взносы по доптарифу при частичной занятости

10 апреля 2019   1142  

ФНС и Минфин разъяснили, как начислять взносы по доптарифу при частичной занятости. Начисление будет зависеть от того, ведет ли компания раздельный учет выплат за вредную работу.

Если да, то взносы по доптарифу нужно начислять только на выплаты за такую работу (письмо ФНС от 04.04.2019 № БС-4-11/6169@). В противном случае все выплаты сотруднику, который работает как на вредных работах, так и на работах с нормальными условиями труда, нужно разделить пропорционально фактически отработанному времени. Взносы по доптарифу необходимо начислять только на ту часть, которая приходится на вредную работу.

Если работодатель  делает выплаты, не связанные с работой в тех или иных условиях труда, взносы по доптарифу придется начислить количеству дней или часов, фактически отработанных на вредных работах.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Малинки, Малинки, такие вечеринки»
Телеграм-канал Mash решительно взялся за налоговые схемы российских эстрадных артистов. Начали с «Дискотеки Аварии» (t.me/breakingmash/26004). Помните, наверное, этих звезд нулевых?
По словам авторов заметки, «Дискотека Авария» в 2000 году открыла в Иванове библиотеку. А по закону библиотеки не платят налогов с организации массовых мероприятий. Всех вот этих «Малинки, Малинки, такие вечеринки»… Но налоговики «книг в библиотеке не нашли», поэтому поняли, что это схема. Фирму закрыли. Новость перепечатали многие СМИ.
Я уж было испугался, что наш журнал пропустил такую клевую налоговую схему. Шутка ли, аж 20 лет «Дискотеке Аварии» удавалось безнаказанно не платить налог на прибыль с концертной деятельности. А мы в редакции ни сном ни духом.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы