Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Курортному сбору придумали замену. Платить будут юрлица

2 апреля   411  

Минфин опубликовал законопроект с поправками НК. Чиновники предлагают дополнить кодекс некоторыми неналоговыми платежами. В частности, новым сбором – гостиничным (гл. 33.1 НК в предлагаемой редакции).

Гостиничный сбор призван заменить действующий сейчас курортный. Последний введен в качестве эксперимента на территориях четырех российских субъектов.

Плательщиками гостиничного сбора станут организации и ИП, владеющие санаториями, гостиницами и домами отдыха. В действующей версии сбора платят физические лица.

Решение о введении сбора будут принимать муниципальные власти. Предполагается, что им дадут это право в 2023 года. Размеры сбора не оговариваются, но планируется, что это будет не более 100 рублей с постояльца. День въезда и выезда в расчет принимать не будут.

Владельцам гостиниц придется ежеквартально сдавать расчет. Неуплата сбора будет караться штрафами.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы