Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал, что налоги не вырастут в течение шести лет

26 марта 2019   1327  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил, что налоги в течение ближайших шести лет не будут корректироваться. Так он прокомментировал завершение проекта, по которому в Налоговый кодекс включат ряд неналоговых платежей. Премьер пообещал, что фискальная нагрузка по ним не вырастет благодаря введению моратория на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет также корректировать не будут.
 
Медведев отметил, что меры по донастройке налоговой системы необходимы для того, чтобы найти средства на нацпроекты. Повышение НДС до 20 процентов он назвал «действительно нелегким». « Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — заявил он.
 
При этом премьер подчеркнул, что такой маневр чиновники считают сбалансированным, ведь они сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали ставки страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Малинки, Малинки, такие вечеринки»
Телеграм-канал Mash решительно взялся за налоговые схемы российских эстрадных артистов. Начали с «Дискотеки Аварии» (t.me/breakingmash/26004). Помните, наверное, этих звезд нулевых?
По словам авторов заметки, «Дискотека Авария» в 2000 году открыла в Иванове библиотеку. А по закону библиотеки не платят налогов с организации массовых мероприятий. Всех вот этих «Малинки, Малинки, такие вечеринки»… Но налоговики «книг в библиотеке не нашли», поэтому поняли, что это схема. Фирму закрыли. Новость перепечатали многие СМИ.
Я уж было испугался, что наш журнал пропустил такую клевую налоговую схему. Шутка ли, аж 20 лет «Дискотеке Аварии» удавалось безнаказанно не платить налог на прибыль с концертной деятельности. А мы в редакции ни сном ни духом.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы