Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Переплату отвяжут от вида налога

20 марта 2019   1317  

Минфин подготовил объемный законопроект с изменениями НК. Часть поправок касается зачета переплаты. Чиновники планируют снять ограничение, по которому компания вправе засчитывать переплату только в счет налога того же вида. То есть если налогоплательщик переплатил федеральный налог, то переплату  засчитывают в счет федерального, региональный — бюджет субъекта и т.д.

Одновременно Минфин прописал, что возврат налога будет возможен, если нет недоимки по любому налогу и соответствующим пеням и штрафам. По действующему законодательству отсутствие недоимки должно быть по налогу того же вида.

Законопроект еще не внесен в Госдуму и находится на стадии пуболичных слушаний (законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую НК, а также в отдельные законодательные акты РФ (в части реализации отдельных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 20 февраля 2019 года и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Малинки, Малинки, такие вечеринки»
Телеграм-канал Mash решительно взялся за налоговые схемы российских эстрадных артистов. Начали с «Дискотеки Аварии» (t.me/breakingmash/26004). Помните, наверное, этих звезд нулевых?
По словам авторов заметки, «Дискотека Авария» в 2000 году открыла в Иванове библиотеку. А по закону библиотеки не платят налогов с организации массовых мероприятий. Всех вот этих «Малинки, Малинки, такие вечеринки»… Но налоговики «книг в библиотеке не нашли», поэтому поняли, что это схема. Фирму закрыли. Новость перепечатали многие СМИ.
Я уж было испугался, что наш журнал пропустил такую клевую налоговую схему. Шутка ли, аж 20 лет «Дискотеке Аварии» удавалось безнаказанно не платить налог на прибыль с концертной деятельности. А мы в редакции ни сном ни духом.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы