Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании перестают работать с однодневками

13 марта 2019   1065  

Росфинмониторинг отчитался о том, что количество фирм-однодневок с каждым годом уменьшается. По словам главы ведомства Юрия Чиханщина,  - до 500 тысяч в год. Участие однодневок в сомнительных операциях также снижается, а количество законопослушных организаций растет.

Возможно, это связано с тем, что в зону контроля Росфинмониторинга попали более двух миллионов хозяйствующих субъектов. Теперь им опасно заниматься незаконной деятельностью.

«Снизилось и количество транзитных операций, то есть когда фирмы фактически технического характера просто прогоняют через себя. То есть зачистка приводит к конкретным результатам», — отметил Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы