Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против повышения экологического сбора

4 февраля   411  

Минэкономразвития дало негативный отзыв на проект поправок, предусматривающий резкое повышение экологического сбора. Документ разработали в Минприроды.

По мнению чиновников экономического блока, смысла в повышении сбора нет: нагрузка на бизнес возрастет, а стимулы для переработки отходов снизятся. В Минэкономразвития опасаются, что компании сократят инвестиции в развитие систем сбора и переработки отходов.

Ранее Минприроды предложило в 2019 году увеличить ставки экологического сбора на 54 категории товаров и упаковки. Если производители и импортеры не хотят платить сбор, они вправе самостоятельно утилизировать отходы.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы