Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Совет Федерации выступает за снятие налогов с IT-сферы

11 января   563  

Чтобы в российской IT-cфере произошел прорыв, необходимо освободить отрасль от всех налогов. Такое заявление сделала спикер Совета Ферерации Валентина Матвиенко в конце 2018 года. 

Пока этого не произошло, депутаты и чиновники обещают, что часть уникальной высокотехнологиченой продукции обезопасят от повышения таможенных пошлин. Речь идет об импортных товарах, не имеющих аналогов в России. 

Сенатор отметила что таможенные сборы на комплектующие выше, чем на готовые изделия. По ее мнению, ситуация должна быть обратной. Если снизить платежи на комплектующие, сборка и производство в России будут развиваться должными темпами. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы