Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, занимающиеся переработкой мусора, освободят от НДС

9 января   804  

Минфин готовит новый законопроект, освобождающий от НДС региональных операторов по переработке мусора. Льгота коснется компаний, занимающихся твердыми коммунальными отходами в регионах. В планах финансового ведомства прописать поправки в НК. Они будут давать право не только не платить налог, но и самостоятельно отказаться от льготы, если это им покажется невыгодным. Кроме того, региональные власти также смогут отказаться от изменений, если они будут сильно влиять на бюджет субъекта.

По словам министра финансов Антона Силуанова, это решение - одна из мер по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с коммунальными отдохами. В целом правительство уже поддержало идею. Поправки в НК появятся в ходе весенней сессии Госдумы. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы