Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели откупятся от тюрьмы

20 декабря 2018   200  

Уличенные в мошенничестве бизнесмены смогут избежать уголовной ответственности, если возместят ущерб государству. Законопроект с такими поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Госдума приняла в третьем чтении (законопроект № 593998-7). Воспользоваться правом могут лица, впервые совершившее преступление. Причем надо не просто возместить ущерб, но и выплатить компенсацию. 
 
Поправки коснутся статей о мошенничестве, связанном преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Кроме того, избегут тюрьмы мошенники в сферах кредитования, страхования, электронных систем платежей. Если предприниматель впервые совершил преступление, связанное с невыплатой зарплаты, пособий и иных выплат, он тоже вправе расплатиться кошельком, а не свободой.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы