Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели откупятся от тюрьмы

20 декабря 2018   1089  

Уличенные в мошенничестве бизнесмены смогут избежать уголовной ответственности, если возместят ущерб государству. Законопроект с такими поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Госдума приняла в третьем чтении (законопроект № 593998-7). Воспользоваться правом могут лица, впервые совершившее преступление. Причем надо не просто возместить ущерб, но и выплатить компенсацию. 
 
Поправки коснутся статей о мошенничестве, связанном преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Кроме того, избегут тюрьмы мошенники в сферах кредитования, страхования, электронных систем платежей. Если предприниматель впервые совершил преступление, связанное с невыплатой зарплаты, пособий и иных выплат, он тоже вправе расплатиться кошельком, а не свободой.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы