Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты отменят две декларации

18 декабря 2018   420  

Количество отчетов по налогам сократится. Депутаты хотят отменить декларации по транспортному и земельному налогам, а также авансовые расчеты по налогу на имущество. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в середине декабря (№ 607168-7). 
 
В том же проекте закона закреплено право организаций подавать единую декларацию по налогу на имущество. Это касается компаний, имеющих недвижимость под контролем разных инспекций. Чтобы воспользоваться правом, налогоплательщику необходимо будет подать заявление до 1 марта налогового периода, в котором он хочет изменить порядок подачи документов. 
 
Вероятно, изменения в НК вступят в силу уже в следующем году. Изначально инициатором отмены деклараций выступила ФНС на встрече с Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы