Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты отменят две декларации

18 декабря 2018   1650  

Количество отчетов по налогам сократится. Депутаты хотят отменить декларации по транспортному и земельному налогам, а также авансовые расчеты по налогу на имущество. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в середине декабря (№ 607168-7). 
 
В том же проекте закона закреплено право организаций подавать единую декларацию по налогу на имущество. Это касается компаний, имеющих недвижимость под контролем разных инспекций. Чтобы воспользоваться правом, налогоплательщику необходимо будет подать заявление до 1 марта налогового периода, в котором он хочет изменить порядок подачи документов. 
 
Вероятно, изменения в НК вступят в силу уже в следующем году. Изначально инициатором отмены деклараций выступила ФНС на встрече с Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы