Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, как получить возмещение НДС в сокращенные сроки

10 апреля 2018   1963  

Налогоплательщик может возместить НДС в сокращенные сроки, если выполнит определенные условия. А именно, будет оперативно представлять в инспекцию все требуемые документы и устранять несогласованность в показателях своей декларации и отчетности контрагентов.

Также налоговики напоминают, что начиная с 01.01.2017 в рамках камеральных проверок они применяют риск-ориентированный подход.  В связи с этим в отношении ряда налогоплательщиков проверка может быть завершена в срок ранее 3-х месяцев при условии проведения налоговым органом исчерпывающего комплекса контрольных мероприятий и получения всех результатов по ним. Контрольные мероприятия по таким декларациям проводятся в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Еще статьи по теме:

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы