Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, когда предприниматели не вправе применять ЕНВД

31 января 2018   3246  

Индивидуальные предприниматели не вправе применять ЕНВД, если их предпринимательская деятельность связана с продажей автотранспортных средств. Такую позицию занял Минфин в своем письме от 19.01.18 № 03-11-11/2453.

Чиновники ссылаются на подпункт 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. В положении указано, что организации и предприниматели вправе применять вмененку, если их деятельность связана с автотранспортными услугами, т.е. они занимаются перевозкой пассажиров и грузов. Продажа автомобилей под действие данной нормы НК РФ не подпадает. Поэтому доходы ИП от реализации автотранспортных средств нужно облагать в рамках иных режимов налогообложения — НДФЛ или УСН.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы