Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Успейте подтвердить право на освобождение от НДС. Осталось три дня.

18 декабря 2017   1796  

Если у налогоплательщика 30 ноября завершился год освобождения от НДС по статье 145 НК РФ, ему нужно не позднее 20 декабря подтвердить право на льготу. Для этого налоговикам необходимо представить выписки из книги продаж, бухгалтерского баланса или книги учета доходов и расходов.

Тем, кто опоздал, придется восстановить и перечислить НДС за прошедшие 12 месяцев и заплатить пени и штрафы за просрочку уплаты налога в бюджет.

Так же, до 20 декабря надо уведомить инспекцию об использовании права на освобождение от НДС на следующие 12 месяцев или отказе от такого права.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы