Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Осталось три дня, на то чтобы заплатить страховые взносы

13 декабря 2017   1354  

Компании и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты и иные вознаграждения физлицам должны заплатить страховые взносы за ноябрь до 15 декабря включительно.

Индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, у которых нет штата сотрудников, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2017 год не позднее 31 декабря 2017 года. Полный список плательщиков указан в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговики начали проводить комиссии по легализации НДФЛ и взносов. Для таких целей они разработали новые критерии отбора компаний. Кого инспекторы будут проверять в первую очередь, и к чему готовиться, читайте в статье.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы