Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Москва,

Докладчики

* Состав спикеров может быть изменен по независящим от организаторов причинам

программа

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
• Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
• Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
• Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
• Учет товарных запасов в бухгалтерии.
• Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
• Переоценка продуктов.
• Учет тары.
• Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
• Учет посреднических услуг.
• Основные средства.
• Специальная форменная одежда.
• Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
• Транспортные расходы.
• Расходы на медицинские осмотры.
• Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
• Оформление операций первичными документами.
• Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль.
• Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
• Особенности налогового учета расходов.
• Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
• Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
• Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы.
7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.
9. Ценообразование.

 

ГАРАНТИЯ: ответы лектора на ВСЕ вопросы, присланные заранее на адрес seminar@elcode.ru или факсом на номер (495) 956-06-95.

 Время проведения семинара: с 10.00 до 17.00. Обед с 13.00 до 14.00.
 
Участие в семинаре идет в зачет ежегодного повышения квалификации.

условия участия

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Ленинградское ш., дом 16, стр. 3, 7-й этаж (м. «Войковская»). Парковка на 2000 мест рядом.

войти:

Для входа на сайт используйте логин и пароль, указанные при регистрации на сайте www.fd.ru

Зарегистрироваться:

Регистрация на сайте журнала бесплатна и не занимает времени.

Зарегистрированные пользователи могут читать и комментировать закрытые материалы, посещать занятия Школы Финансового Руководителя и участвовать в вебинарах.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы