Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания

Москва,

Докладчики

* Состав спикеров может быть изменен по независящим от организаторов причинам

программа

 

Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.

Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
  • Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
  • Учет переоценки продуктов
  • Учет тары
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
  • Учет посреднических услуг
  • Основные средства
  • Специальная форменная одежда
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
  • Транспортные расходы
  • Расходы на медицинские осмотры
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
  • Оформление операций первичными документами
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
  • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
  • Особенности налогового учета расходов
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов

Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания.

условия участия

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Первый Дом Консалтинга  "Что делать Консалт" г. Москва, ул. Мишина, д. 56

войти:

Для входа на сайт используйте логин и пароль, указанные при регистрации на сайте www.fd.ru

Зарегистрироваться:

Регистрация на сайте журнала бесплатна и не занимает времени.

Зарегистрированные пользователи могут читать и комментировать закрытые материалы, посещать занятия Школы Финансового Руководителя и участвовать в вебинарах.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Разумеется, в этом номере у нас снова куча идей, как сэкономить налоги. Написали и про безнадежные долги, и про нерадивых подотчетников, и командированных, и про продажу недвижимости, и про «Платон». Но все это ерунда! Самую мощную идею я приберег для этой колонки.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы