Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Командировки: порядок оформления, отражение в бухгалтерском учете и налогообложении. Отдельные вопросы

Москва,

Докладчики

* Состав спикеров может быть изменен по независящим от организаторов причинам

программа

1. Командировки по России и за ее пределы

2. Понятие «служебная командировка»

3. Документальное оформление командировки: нормативная база, источники покрытия расходов

4. Аванс на командировочные расходы (порядок выдачи аванса, получение иностранной валюты со счета в банке, выдача корпоративной банковской карты, отчет по выданному авансу)

5. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (расходы на проезд, наем жилого помещения, суточные – вопросы налогообложения)

6. Порядок завершения расчетов с подотчетным лицом после окончания командировки (возврат неиспользованных подотчетных сумм, погашение задолженности по допущенному перерасходу). Отражение в бухгалтерском учете

7. Расчеты с подотчетными лицами по корпоративным картам: оформление, отражение в учете.

8. Налогообложение командировочных расходов

условия участия

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

войти:

Для входа на сайт используйте логин и пароль, указанные при регистрации на сайте www.fd.ru

Зарегистрироваться:

Регистрация на сайте журнала бесплатна и не занимает времени.

Зарегистрированные пользователи могут читать и комментировать закрытые материалы, посещать занятия Школы Финансового Руководителя и участвовать в вебинарах.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы