Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС и налог на прибыль: новое в исчислении и уплате

Москва,

Докладчики

* Состав спикеров может быть изменен по независящим от организаторов причинам

программа

Комплексный семинар по методологии и практике исчисления двух основных налогов. Слушатели семинара получат рекомендации по применению последних обновлений налогового законодательства (признание расходов, налогообложение дивидендов, учет нормируемых расходов, признание убытков; определение налоговой базы по НДС, вычеты, счета-фактуры, раздельный учет, «входной» НДС; восстановление, возмещение НДС).

    Рассматриваются также вопросы: формирования налоговой базы по операциям  с ценными бумагами, признания расходов на оплату труда и по страховым выплатам в пользу работников для целей исчисления налога на прибыль; определения налоговой базы по НДС и получения вычетов по товарам, стоимость которых выражена в условных единицах, и др.

Программа

  • » Законодательная база, регулирующая вопросы исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС: последние обновления. Инструктивные и разъясняющие письма Минфина России и ФНС России: правовое значение
  • » Методология и практика исчисления налога на прибыль

    Изменения в налогообложении прибыли в свете Федеральных законов от 17.07.2009 № 161-ФЗ, от 19.07.2009 № 202-ФЗ, от 24.07.2009 № 213-ФЗ, от 25.11.2009 № 281-ФЗ: разъяснения эксперта, практика применения. Новое в признании расходов в соответствии со ст. 272 НК РФ. Новый порядок исчисления налога на прибыль, удерживаемого с выплаченных дивидендов. Сложные вопросы признания расходов в виде процентов по долговым обязательствам. Порядок признания расходов при отсутствии доходов. Расходы на оплату труда и на страхование работников. Аренда: платежи, коммунальные услуги, улучшение арендованного имущества. Правила учета в целях налогообложения расходов: на ГСМ; командировочных; на мобильную связь; представительских и пр. Особенности формирования налоговой базы по операциям с ценными бумагами. Признание убытков: обоснование наличия убытка как по периоду, так и по результатам отдельных сделок; ограничения признания убытков. Взаимосвязь систем бухгалтерского и налогового учета. Сфера применения ПБУ 18/02

  • » Методология и практика исчисления НДС

    Налоговая база по НДС в различных хозяйственных ситуациях: исчисление НДС с межценовой разницы; уступка права требования; безвозмездная передача, в т. ч. раздача товаров в рекламных целях; строительство хозяйственным способом; штрафные санкции по хозяйственным договорам. Особенности определения налоговой базы и получения вычетов по товарам (работам, услугам), стоимость которых выражена в условных единицах. Момент определения налоговой базы: определение момента отгрузки; налогообложение авансовых платежей. Требования к оформлению авансовых и отгрузочных счетов-фактур: типичные претензии налоговых органов; ошибки в оформлении счетов-фактур, которые не препятствуют вычету. Применение вычетов в отдельных ситуациях (командировочные, аренда, приобретение ОС, расходы будущих периодов и пр.); вычет НДС при перечислении авансовых платежей. Ведение раздельного учета «входного» НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых НДС операций. Восстановление сумм НДС, ранее заявленных к вычету. Возмещение НДС: новый уведомительный порядок

  • » Анализ типичных ошибок исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС
  • » Ответы на вопросы, практические рекомендации.

условия участия

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Москва, отель «Космос» + on-line трансляция в регионы

войти:

Для входа на сайт используйте логин и пароль, указанные при регистрации на сайте www.fd.ru

Зарегистрироваться:

Регистрация на сайте журнала бесплатна и не занимает времени.

Зарегистрированные пользователи могут читать и комментировать закрытые материалы, посещать занятия Школы Финансового Руководителя и участвовать в вебинарах.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы