Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Легендирование и уход от аффилированности в налоговых схемах. Конкретные примеры

Москва,

Докладчики

* Состав спикеров может быть изменен по независящим от организаторов причинам

программа


1. «Черные», «серые» и «белые» схемы. Деловые цели и легенды для обоснования «белых» схем.

2. Постановление ВАС № 53. Примеры деловых целей и обосновывающих их легенд для разных схем. Две модели построения легенды: «инициатива сверху» и «инициатива снизу». Косвенное документальное подтверждение легенды. Примеры. Явные признаки налоговой схемы и как их избегать.

3. Что такое аффилированность лиц. Признаки аффилированности – прямые и косвенные. Негативные последствия аффилированности и когда она допустима. «Искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов» (подход «как к ЮКОСу», примеры его использования, применение к «однодневкам»). Деловые цели, обосновывающие деление бизнеса. Что делать, если аффилированность уже есть: три возможные модели поведения. Примеры из практики.

4. Способы ухода от аффилированности. Использование номинальных учредителей и директоров компаний, ИП. Кто может быть «номиналом»? Номиналы-нерезиденты: юридические и физические лица. Траст: номиналы по закону, а не «по понятиям». Как защититься от номинала: юридические и экономические способы.

5. Ответы на вопросы. Экспресс-анализ и разработка индивидуальных легенд для компаний-участниц семинара.

условия участия

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Трифоновская ул., д.57 (м. «Рижская»)

войти:

Для входа на сайт используйте логин и пароль, указанные при регистрации на сайте www.fd.ru

Зарегистрироваться:

Регистрация на сайте журнала бесплатна и не занимает времени.

Зарегистрированные пользователи могут читать и комментировать закрытые материалы, посещать занятия Школы Финансового Руководителя и участвовать в вебинарах.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы