Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Марышева

младший юрист Capital Legal Services     

Марышева

Публикации и комментарии

10 января 2010

За неправомерное взыскание налога инспекцию заставили заплатить 4,7 млн рублей

За счет чего сэкономили: Компания обязала инспекцию уплатить проценты за неправомерно взысканную сумму налогов и пенейСколько: 4 697 619 рублейЧего это стоило: Пришлось в суде доказывать, что налоговый орган самостоятельно должен был начислить и уплатить проценты по оспоренной налогоплательщиком сумме

2356

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы